みんな元気に運動発表会を楽しみました!

教育課程(3・4・5歳児クラス)では、10月26日(火)、27日(水)、28日(木)の3日に分けて、園庭で学年ごとに運動発表会を行いました。

昨年度に引き続き、コロナ対応のため学年ごと、短時間とし、保護者の観覧も各家庭1人に限定しての開催といたしました。

各学年の園児たちは、それぞれかけっこともう1種目の計2種目に出場し、これまで練習してきた成果を披露することができました。

練習から本番にいたるまでの過程で、園児たちは運動することの楽しさと、お友だちと一緒にひとつのことをやり遂げる喜びを感じ、またひと回り成長したことと思います。

また、来園できなかった保護者やご家族のために、運動発表会の模様を録画し、近日中に動画配信を行うことにしています。