ダブルダッチ体験

先週、追手門学院大学の4人の学生さんが本園に来られました。目的は年長組の園児たちに「ダブルダッチ」を披露して体験してもらうことです。ダブルダッチとは、約300年前にアメリカで生まれた、2本のロープを使って跳ぶなわとびです。

遊戯室でお兄さんお姉さんの華麗な技を見せてもらったあと、今度は自分たちがダブルダッチに挑戦してみました。年長さんとはいえ、2本のロープを跳べるかな、と少し心配していましたがそんな心配は不要でした。それぞれに楽しく跳んで、中には数えきれないくらいの回数を跳べたこどももいました。

子どもたちに楽しい体験をさせてくださった追手門学院大学ダブルダッチサークルのみなさん、ありがとうございました。