園のできごと開設のご挨拶

新型コロナウイルス感染症の拡大が止まりません、保護者の皆様も大きな不安とご心配の中で日々予防に勤められていることと存じます。これからも少し不便を忍んで健康維持のために頑張りましょう。一日も早く園に子どもたち笑顔が戻ってくることを祈っています。

さて、ホームページのリニューアルを機に、内容も今まで以上に園での出来事や子どもたちの様子をお知らせしたいと思っています。タイムリーで見て楽しいもの、読んで楽しいものにしたいと思っていますのでお楽しみに。

その手始めとして、入園を楽しみにしている皆さんへの園長の挨拶動画をアップしました。ご覧ください。(あまり面白くないと思われた方。次を乞うご期待)これからは学年の先生の紹介を順にアップしていきますからお楽しみに。

また、在園保護者の方々には、家庭での保育の支援として、スマフォやPCを使って先生と一緒にできる読み聞かせや手遊び、制作のコンテンツを準備しています。出来上がり次第お知らせしますのでお楽しみに。