元気いっぱい!生活発表会

12月4日・5日の両日、生活発表会を行いました。12月らしい寒さでしたが、気持ち良い晴天に恵まれました。

年長組は「劇あそび」、年中組は「遊戯劇」、年少組は「表現あそび」を披露しました。少し緊張している子どももいましたが、体全体を大きく使って表現したり、役になり切って堂々とお話ししたりなど、子どもたちの元気が伝わってくるすばらしい発表会でした。

子どもたちはお友だちと力を合わせて、大きなことを成し遂げました。またひとつ、自信につながる経験を得ることができました。おうちでは子どもたちのがんばりを思い切り褒めてあげてくださいね。

後日、当日の映像を見て楽しかった発表会を振り返るようすも見られました。

園児のみなさん、ひとりひとりほんとうによくがんばりました!