子どもの笑顔が戻ってきました!

5月18日から20日の3日間、学年ごとの園庭開放を行いました。

まだ、園バスが動かせませんので、行きたくても行けなかったご家庭があるやもしれません。本当に申し訳ないことですが、もうしばらくご辛抱ください。

開ける前は、何人ぐらい来てくれるのか心配でしたが、どの学年も半分以上の子どもたちが来てくれて、約1時間30分、3密にならないように気を付けながら、園庭で遊具を使ったり、三輪車に乗ったり、砂場で遊んだり楽しく遊んでいました。

来るときは、少し不安顔の年少さんも帰るときは笑顔で帰ってくれました。幼稚園は、子どもたちがいてこその幼稚園、一日も早く普通の生活が戻ることを祈っています。それまでは、もう少しの辛抱です。お互いに健康管理には十分気を付けましょう。