追手門学院幼稚園

インスタグラム

楽しい秋まつり

11月2日、火曜日、お天気は快晴。

今日はPTAさんが企画してくださった「秋まつり」の日です。何日か前から子どもたちは「もうすぐ秋まつりだね。」「楽しみ~!」などと言い合い、この日を心待ちにしていたようすでした。

朝いちばん、子どもたちの登園の前に「ふわふわ迷路」が到着。ちょうど登園の頃に空気を入れてどんどん膨らんでいき、巨大な迷路が出現しました。それを見ていた子どもたちからは早速歓声が上がりました。

みんなが登園し終わったら、いよいよ秋まつりのスタート。クラスごとにカバン釣りやガチャポン、そして巨大ふわふわ迷路などを楽しみました。各コーナーでは子どもたちの笑顔が弾け、心ゆくまで秋まつりを楽しんでいました。

子どもたちのために、何度も園に足を運びご準備いただき、当日の運営にもご尽力いただいたPTA役員のみなさまに対し、この場をお借りして改めて感謝申しあげます。ありがとうございました。