なかよし交流会《年中》

追手門学院小学校の1年生と『仲良し交流会』がありました。

運動会をした場所ということもあり、子どもたちは小学校に行くことをとても楽しみにしていました。

小学校に着いてワクワクドキドキ!校長先生のお話もしっかり聞いて、お兄さん、お姉さん達とご対面。

交流会では、1年生とクイズ大会やプレゼント交換を楽しみました。

幼稚園からのクイズは、事前にクラスのグループで考えて作りました。小学生の前でも堂々と大きな声でクイズを出すことができていました。

小学校のクイズが正解すると、大喜びの子どもたちでした。

プレゼントは、紙粘土に磁石をつけて可愛いマグネットを作りました。

小学生からは、手作りのコマをもらい、回し方などを教えてくれました。

お兄さん、お姉さん達はどんなところでお勉強しているのかな~と校舎を探検… 机と椅子が並んでいてとっても広い教室でした。

楽しい交流の後は、大阪城が見えるお外でお友達とお弁当を食べました。

小学校のお兄さんお姉さんのかっこいい姿にくぎ付けで小学校に興味津々の年中さんでした。