オンライン遠足(年少組)

2月18日(金)は、待ちに待ったオンライン遠足の日で、朝からどんな動物たちに会えるか楽しみにしていました。

家庭保育を協力してくださっているご家庭からもたくさんの子どもたちが参加してくれていました。

イベントが開始し、まず初めにアドベンチャーワールドといえばパンダ!パンダが映った瞬間、子どもたち(もちろん先生も)は大興奮でした。

次に実際に車に乗って移動している気分で、猛獣ブースに入って行きました。トラがお肉を食べる瞬間を近くで見ることができ、迫力満点のひと時でした。ホワイトタイガー、ライオンなどもいましたよ。ゾウ、バク、キリン、カバなど見ることができ、動物クイズにも答えていました。

オンライン遠足は初めての試みでしたが、あっという間に45分が過ぎ、子どもたちは「アドベンチャーワールドに、絶対行く!」と返事をしたり動物たちに名残惜しく手を振ったり素敵な時間を過ごすことができました。終了後は、各クラスで動物について今日はどんなことを知ることができたのか振り返りの場を設けていました。いろいろな動物の生態についてまた1つ知識が増えたこどもたちです。

今回の企画をご提案してくださったPTA四役のみなさまに感謝申し上げます。