サマーコンサート🎷

8月24日(木)追手門学院中・高等学校の吹奏楽部によるサマーコンサートを行いました。

お兄さん、お姉さんが子ども達の大好きな曲をたくさん演奏してくださり、大いに会場を盛り上げてくれました。

在園児(希望者のみ)、預かり保育中の園児、子育て支援(フォーキッズ)のみなさまを対象に全3回公演を行っていただきました。

①となりのトトロ

②勇気100%

③ドラえもん(星野 源)

④アンパンマンマーチ

⑤ミッキーマウス・マーチ

アンコール

の演目で演奏してくださいました!

特にアンパンマンマーチをお姉さんと歌ったり、ミッキーマウス・マーチではみんなと一緒に踊ったりしながら大盛りあがりでした。 第三部のアンコールでは大サービスで2曲演奏してくださりました。

演奏のお礼に園児から花束が贈呈され、年長児が作ったハートの首飾りもプレゼントをしてお兄さん、お姉さんと交流することができました。