待ちに待ったクリスマス会⛄

12月15日(木)はクリスマス会がありました。学年ごとにお遊戯室に集まってクリスマスの歌を歌ったり、クリスマスの楽しいビデオを見て過ごしました。

お歌を歌っていると「シャンシャンシャン…」と鈴の音が聞こえてきました。

幕が開くとそこにいたのはサンタクロース!プレゼントが入った大きな袋を手に持ち、立っていました!念願のサンタクロースに会えた子どもたちは「どこから来たんですか?」「好きな食べ物は何ですか?」と、質問タイム!

サンタクロースとお話が出来て大満足の子ども達。お部屋に戻るとなんとクリスマスプレゼントが!!サンタクロースからのお手紙も届いていて大喜び☆

次の場所へプレゼントを運びに行ったサンタクロースに、空に向かって「サンタさんありがとう!!」と大きな声でお礼を言いました。

お家のお手伝いをたくさんしたり、お友だちにも優しくしていると、みんなのお家にもサンタさんが来てくれるかもしれませんね!