楽しかった一日保育☆パート2

おやつを食べた後は、カレー作りです!初めて包丁を持つ子どももいてドキドキの様子。先生と一緒に、一人一つ野菜を切りました!

みんなで切った野菜を鍋へ!「おいしくなーれ!おいしくなーれ!」とみんなでおまじないをかけました♪煮こんでいる間はみんなでホールで遊んで待ちました!遊んでいると…カレーが完成したようです!

みんなで手を合わせて「いただきます!!」自分達で切った野菜が入ったカレーは、いつもよりもおいしく感じたかな?たくさんおかわりをして、お腹いっぱい食べました!

お腹がいっぱいになった後も、まだ一日保育は終わりません!最後はキャンドルファイヤーを行いました!

みんなでキャンドルを囲み、登場したのは火の女神様!火の大切さをみんなに教えてくれました。

そのあとはスタッフの方と一緒にみんなでゲームを楽しみました!

もっと遊びたかったー。と名残惜しそうな様子もあり、子ども達も存分に楽しんだようですね!そんな子ども達に先生達からメダルのプレゼント🎁みんなの嬉しそうな顔が見れてよかったです!

いつもより長い時間をお友達と過ごした一日保育。子ども達同士で助け合う姿もたくさん見られ、成長を感じた一日でした。卒園までの一日一日を大切にし、みんなでまだまだたくさんの思い出を作っていこうね☆